とりまぶしの博多水炊きセット2・3人前(肉・スープ)

厳選した新鮮な鶏ガラを1つ1つ手作業で血合いや余分なものを取り除きながら水洗いした後、電解水素水で7〜8時間専門の職人が状況を観察しながら煮込み、臭みが無く味の濃いコラーゲンたっぷりの白湯スープを作り出しています。

使用している鶏肉は、九州を代表する銘柄鶏「華味鳥」です。
澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ開放鶏舎で海藻やハーブ、木酢液などと共に腸内環境を整える飼料を与え、健康的に育てられています。新鮮さは当然のことではありますが、専門の職人が血合いや油や骨を取り除いてる為、プリプリした食感の華味鳥のモモ肉を味わって頂けるのが特徴です。

当店のセットには、オリジナルの橙ポン酢と赤い柚子胡椒がセットに付いています。

300年にわたり酢造りを続けている庄分酢と共同開発した当店のポン酢は醤油にもこだわり、橙の爽やかな味と香りが洋風和風を問わず、鍋にとどまらずに様々な料理に合うのが美味しさの秘密の自信作です。一年を通していろいろな料理におためし頂けます。

原料・製法・厳選した九州産の素材と無添加にこだわり、丁寧に一瓶づつ手作りされた赤い柚子胡椒。赤いのは、完熟した柚子と赤唐辛子を絶妙にブレンドしています。

一般的な青唐辛子と青柚子の柚子胡椒より少し辛めですが、フルーティーな柚子の香り際立つ自慢の逸品をご堪能下さい。薬味としてはもちろん、料理の調味料としても麺類お鍋、刺身、味噌汁、肉料理等、様々な料理や食材にご利用頂けます。

■水炊きのおすすめのお召し上がり方

1.白湯スープは予め塩を入れています。そのままお召し上がり下さい。
2.次に煮込んだ鶏肉をポン酢でサッパリと味わい、その後野菜や豆腐をじっくりと煮て下さい。
3.最後にご飯を入れて雑炊、又はお好みの麺を入れて〆をお楽しみ下さい。
  〆の麺はうどんや素麺をお使い下さい。雑炊は最終最後に。たまご、ネギなどを使ってお楽しみ下さい。※ 餅やマロニーなども合います。

■水炊きにオススメの野菜

◆葉物野菜
キャベツ 白菜 レタス 水菜 ほうれん草 小松菜など
◆きのこ類
椎茸 えのき茸 エリンギ しめじなど

■ 商品の到着後

すぐにお召しあがりにならない場合には、商品の冷凍保存をお願い致します。
※一旦解凍したものを再度冷凍すると、品質が損なわれるのでご注意下さい。
※スープ・ぽん酢・柚胡椒・お肉を冷凍配送でお届けした場合、到着時に凍った状態になる場合がありますが、品質に問題はありません。自然解凍していただき、常温保存が出来ます。
※保存料等一切しようしていませんので、お早めにお召し上がり下さい。
※加熱用のお肉で、生食用には使用負荷になります。