1.最初はスープから
白湯スープは予め塩を入れています。そのままお召し上がり下さい。塩味が足りなければ、少しづつ塩を足して味の調整をお願い致します。
※塩を一気に沢山入れて味を濃くしてしまうと、濃厚な鶏白湯スープのまま薄くすることが難しいので、ご注意下さい。
2.お肉を投入
次に煮込んだ鶏肉をポン酢でサッパリと味わって下さい。
肉を煮すぎてしまうと、硬くなってしまうので、程よく煮立ててお召し上がり下さい。
3.野菜を投入
野菜セットを注文の方は野菜を投入して下さい。
野菜をお客様で用意される際の参考までに。。。
[水炊きにオススメの野菜]
◆葉物野菜
キャベツ 白菜 レタス 水菜 ほうれん草 小松菜など
◆きのこ類
椎茸 えのき茸 エリンギ しめじなど
※ 豆腐、お麩、餅やマロニーなども合います。
4.シメにはご飯や麺類
最後にご飯を入れて雑炊、又はお好みの麺を入れて〆をお楽しみ下さい。