博多名物とりまぶし 【6人前】   (薬味・たまごだれ・鶏スープ付)

12,960円(税960円)
秘伝のたれで、華味鳥の鶏皮ともも肉を香ばしく焼き上げごはんにのせた「とりまぶし」は、当店人気の看板メニューです。お店では、一杯目はそのままで、二杯目からは薬味や自慢の水炊きスープで食すのがとりまぶし流。そんなお店の味をご家庭でも楽しんでいただくため、店舗での食べ方をご家庭用にアレンジし、薬味やたまごだれ、鶏スープもセットに致しました。お好みで白ねぎを添えて、ねぎまぶしにも。ぜひ、とりまぶしの人気の味をご賞味ください。


【内容量】
鶏肉 600g×2袋 / 鶏皮 105g×2袋 / スープ 200cc×6袋 / 薬味(わさび30g・ 柚子胡椒20g・とりみそ35g・特製七味7g) / 仕上げのたれ 30cc×6本 / たまごだれ 48cc x 6本 / のり 0.3g x 6袋
※原材料の一部に小麦、大豆、卵、山芋を含む(味付き肉〔鶏肉〕・たれ・焼き皮・とりみそ:原材料の一部に小麦、大豆を使用 / たまごだれ:原材料の一部に卵、大豆、小麦を使用 / わさび:原材料の一部に大豆を使用)

【保存方法】
スープ、鶏肉、鶏皮:冷凍保存 / 薬味、たれ、たまごだれ:冷蔵保存 / のり等:常温
※一旦解凍したものを再度冷凍すると品質が損なわれますのでご注意下さい。特にスープ、鶏肉、焼き皮の再度冷凍は品質が損なわれるため、お控え下さい。
※スープは、到着時に凍った状態になる場合がございますが、品質に問題はございません。

【賞味期限】
鶏肉・焼き皮・スープ・たれ・たまごだれ・わさび・とりみそ:製造から冷凍で1ヶ月 / 柚子胡椒・特製七味:製造から冷凍で6ヶ月
販売価格
12,960円(税960円)
購入数
とりまぶし

郷土の食文化から生まれた洗練の鶏料理
福岡・博多でしか味わえない名物をここに。

福岡には昔から水炊きや焼鳥など、鶏肉を使った独自の食文化があります。「とりまぶし」は、これら郷土料理の魅力をより研ぎ澄ます中で誕生いたしました当店のオリジナル商品です。秘伝のたれで香ばしく焼き上げた鶏をごはんにのせた「とりまぶし」は、薬味や水炊きのスープを加えるとさらに幾重にも至福の味が広がります。ぜひ、洗練を極めたこの博多名物をご賞味ください。

とりまぶし

醤油ベースの秘伝のたれに漬け込んだ
鶏皮ともも肉を簡単焼くだけでお店の味に。

香ばしい鶏皮と、やわらかなもも肉と、両方の食感が楽しめる「とりまぶし」。セットの鶏皮も、お店の品と同様に、秘伝のたれに馴染ませ、脂を落とし香ばしく焼き上げております。もも肉は、余分な脂や血合いを丁寧に取り除き、秘伝のたれに漬け込んだものをお届けいたします。それぞれ、ご自宅で簡単に焼くだけで、美味しくお召し上がりいただけます。同封の作り方シートもご参照ください。

とりまぶし

博多の名物「とりまぶし」発祥の店
九州一の繁華街 中洲にある鶏料理専門店。

「とりまぶし」の店舗は、博多の繁華街・中洲の喧騒から少し離れた静かな路地に構えております。看板料理の「とりまぶし」は、テレビや雑誌など多くのメディアに取り上げていただき、地元の方をはじめ、全国よりたくさんのお客様にお越しいただいております。福岡や九州の食の力をお伝えするために、「華味鳥」をはじめ、九州各地で吟味を重ねた新鮮なものを厳選し、鶏料理専門店として、郷土料理である水炊き、名物とりまぶしなどをご提供しております。

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「とりまぶし」は株式会社 豊卓の商標登録です。